Aceite de Oliva Virgen Extra "UNICO Frutado" 500 ml. (Iznájar, Córdoba)

Alimentos Españoles apuesta por el principal producto gastronómico de la Subbética cordobesa, el aceite de oliva virgen extra apoyando a 75.000 familias de agricultores unidas en una gran cooperativa

Este aceite UNICO frutado es el resultado del esfuerzo y la pasión por lo que hacen. Eligen cuidadosamente los mejores lotes de aceitunas al principio de cada campaña para obtener el mejor virgen extra

Es un aceite con personalidad elaborado exclusivamente con aceitunas de recolección temprana de la variedad Hojiblanca que le confieren un cuerpo y vigor característico

El enclave Subbético de Iznájar, es la zona donde se elaboran los mejores aceites del país, reconocido año tras año como uno de los mejores del mundo según el AOVE Ranking Mundial, una lista que recoge los aceites de oliva más galardonados a lo largo de los 33 concursos celebrados

12,00 €
  • Sugerencia de Conservación: preferiblemente sin luz exterior, en lugar fresco y seco
  • Peso: 500 ml.

El aceite de oliva virgen es el aceite de oliva extraído de la aceituna únicamente mediante procedimientos mecánicos. Nunca ha tenido contacto con disolventes químicos. Aunque el método tradicional ha sido siempre la prensa, el procedimiento mecánico generalizado es la centrifugación

¿Virgen o Virgen Extra?


La diferencia está en la acidez y en sus propiedades organolépticas

El aceite de oliva Virgen Extra, es aquel cuyos niveles de acidez química son inferiores a 0,8º y organolépticamente hablando no tiene defecto alguno en cata. El aceite de oliva virgen tiene niveles de acidez menores o iguales a 2º, con algún defecto de cata

Unos alimentos destacan sobre otros por sus propiedades organolépticas, medidas a través del análisis sobre las sensaciones que producen al paladar de quien los consume y que los hacen especiales. Para reconocer un buen AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) este análisis sensorial se basa en cuatro parámetros básicos: color, sabor, textura y aroma